Zum Inhalt springen

Nur in der Web-App

Anpassungen verstehen, wenn sich die Zahl der Mitglieder ändert ​

Das gilt für Gruppentarife, die im Voraus abgerechnet werden. Ändert sich die Zahl der Mitglieder mitten im Zeitraum, wird der Preis für die verbleibende Zeit neu berechnet. Die Quittung oder Rechnung bekommt dann zwei Zeilen für denselben Zeitraum, eine Belastung und eine Gutschrift. Die Differenz ist das, was ihr tatsächlich bezahlt.

Die zwei Zeilen ​

ZeileBedeutet
Restzeit für N × [Plan] (positiver Betrag)Die neue Zahl der Mitglieder für den Rest des Zeitraums.
Nicht genutzte Zeit für N × [Plan] (negativer Betrag)Was ihr für die alte Zahl für dieselbe Zeit schon bezahlt habt, wird gutgeschrieben.

Beispiel: von 11 auf 12 Mitglieder ​

ZeileBetrag
Restzeit für 12 × [Plan]764,80 SEK
Nicht genutzte Zeit für 11 × [Plan]−704,50 SEK
Zwischensumme60,30 SEK

Die 60,30 SEK sind die Kosten für das zwölfte Mitglied für den Rest des Zeitraums. Die Beträge sind erfunden.

Wenn die Gruppe einen Kontostand hat ​

Hat die Gruppe ein Guthaben, zum Beispiel nachdem Mitglieder gegangen sind, wird es abgezogen, bevor die Karte belastet wird:

ZeileBedeutet
GesamtDer volle Betrag für die Anpassung.
Angewendetes GuthabenDer Teil, der mit dem Guthaben bezahlt wird.
Bezahlter BetragWas von der Zahlungsart abgebucht wird.
Verbleibender Betrag0, wenn alles bezahlt ist.

Mit dem Beispiel oben und einem Guthaben von 28,92 SEK werden 31,38 SEK von der Karte abgebucht.

Verwandte Artikel ​