Zum Inhalt springen

Gruppentarif ​

Mit einem Gruppentarif bezahlt die Gruppe für ihre Mitglieder. Alle bestätigten Mitglieder bekommen Premium, ohne ein eigenes Abonnement zu brauchen, und ein Administrator kümmert sich um Abschluss und Bezahlung für die ganze Gruppe.

Was die Gruppe bekommt ​

  • Premium für alle bestätigten Mitglieder. Sobald der Kauf abgeschlossen ist, bekommt jedes bestätigte Mitglied denselben Zugang wie mit einem eigenen Abonnement. Ein Mitglied, das auf Bestätigung wartet, bekommt den Zugang, sobald es bestätigt wird.
  • Eine Zahlung für die ganze Gruppe. Die Mitglieder zahlen selbst nichts und sehen nur, dass sie Premium über eine Gruppe haben.
  • Der Preis folgt der Größe der Gruppe. Wenn Mitglieder dazukommen oder gehen, wird der Preis neu berechnet; ihr müsst den Plan nicht selbst ändern. Siehe So funktioniert die Abrechnung der Gruppe.

Welche Funktionen der Gruppentarif gibt, hängt wie beim eigenen Abonnement vom Plan ab. Die Karte des Plans auf der Planseite zeigt, was er enthält.

Wer den Gruppentarif verwaltet ​

Nur die Administratoren der Gruppe sehen den Tab Abonnements der Gruppe in der Web-App und können den Gruppentarif abschließen, wechseln, kündigen und reaktivieren, die Zahlungsart ändern und die Zahlungen sehen. Gruppenleiter und Mitglieder sehen den Tab nicht. Siehe die Rollen in Rollen in der Gruppe.

Für einen Gruppentarif braucht die Gruppe:

  • eine bestätigte Kontakt-E-Mail-Adresse, weil sie für die Zahlungen und Rechnungen der Gruppe verwendet wird;
  • ein Land, das bestimmt, welche Pläne, Preise und welche Währung die Gruppe bekommt.

Mitglieder mit eigenem Abonnement ​

Ein Mitglied mit eigenem Abonnement muss es nicht kündigen; es läuft normal weiter. Will das Mitglied nicht mehr selbst zahlen, kündigt es sein eigenes Abonnement, siehe Ein Abonnement kündigen.

Wenn der Gruppentarif endet ​

Wird der Gruppentarif gekündigt, haben die Mitglieder Premium bis zum Ende des bezahlten Zeitraums. Danach verlieren alle ohne eigenes Abonnement den Zugang zur Musik. Die Gruppe, die Mitglieder und die Playlists bleiben, und der Zugang kommt zurück, wenn die Gruppe einen neuen Gruppentarif abschließt.

Wenn ein Mitglied kein Premium hat ​

  • Prüfe, ob das Mitglied in der Gruppe bestätigt ist und nicht auf Bestätigung wartet.
  • Bitte das Mitglied, die Seite Abonnements zu öffnen. Dort sollte stehen, dass es Premium über eine seiner Gruppen hat.

Verwandte Artikel ​